您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎一男子去年酒驾被查 今年再犯被拘

nd.fjsen.com  2016-05-25 09:16:26 陈健 来源:宁德晚报  我来说两句

“开车不喝酒,喝酒不开车”这是大家耳熟能详的常识,可就是有些人屡教不改,被罚一次仍心存侥幸酒后驾车。日前,福鼎公安局交警大队在开展酒驾醉驾违法犯罪统一行动中查获一“二次酒驾”男子。

5月19日20时许,福鼎交警大队在太姥山镇设点开展检查。一辆轿车从太姥山镇汽车站往八都桥方向行驶,见交警设卡检查,立即掉头。民警当即进行拦截,并对其进行测试。

经现场检测,驾驶人许某雄属酒后驾驶。随后,民警对许某雄进行身份查询,发现其于去年9月18日就因酒后驾驶机动车被公安机关处罚,此次再犯已属“二次酒驾”。当许某雄得知自己将面临拘留并处罚款和吊销驾驶证的处罚时,十分后悔。目前,案件正在进一步审理中。

警方提醒:根据《道路交通安全法》第九十一条规定:因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处十日以下拘留,并处一千元以上二千元以下罚款,吊销机动车驾驶证。(记者 陈健 通讯员 鼎综 文/图)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:酒驾
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注