您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎前岐:落实帮扶责任 共商脱贫举措

nd.fjsen.com  2016-05-26 15:46:14 王婧 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎5月26日讯(通讯员 王婧) 近日,福鼎工业园区管委会党委书记刘少平、前岐镇党委书记陈绍云、前岐镇镇长董贶永等一行人前往前岐镇黄仁村共商脱贫举措。

座谈会上,刘少平书记表示扶贫工作要结合该村实际情况,因人施策,因户施策,为贫困户制定脱贫计划。在帮助贫困户解决眼前面临难题的同时,还要尽力帮助困难群众找到长期稳定的经济来源。同时带动有劳动力的贫困户就近就业,帮助他们掌握一技之长,从根本上摆脱贫困。

据悉,黄仁村是前岐镇较偏远的村落之一,在2015年被市政府列为重点帮扶村,贫困人口较多,脱贫攻坚任务繁重。接下来,黄仁村将进一步做好2016年及今后的脱贫计划和目标,加强基础设施建设、大力发展村集体经济、努力争取发展外部动力、找准可发展项目、精准组织、精准投入,确保困难群众如期脱贫。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:福鼎前岐
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注