您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 聚焦沙埕 > 正文

沙埕镇开展“5·29计生会员日”慰问建档立卡计生户活动

nd.fjsen.com  2016-05-26 15:47:00 朱霖 来源:东南网  我来说两句

东南网的5月26日讯(通讯员 朱霖)为迎接中国计生协会成立36周年纪念日和全国计生协第18个“会员活动日”,强化计生协会桥梁和纽带作用,增强协会会员的使命感和责任感。5月26日,福鼎市沙埕镇计生协会主动作为,结合具体实际,深入开展建档立卡贫困计生户慰问活动。

沙埕镇计生协会积极响应国家精准扶贫工作,为实现计生精准帮扶、精准慰问,镇计生协会会长何春霞带领计生协会工作人员协同村计生协会会长、秘书长开展走访慰问活动。此次活动,计生协会工作人员深入黄岐、敏灶、大白鹭等村慰问6户“因病致贫、因病返贫”的建档立卡计生户,每户送去慰问金500元,共发放慰问金3000元。每到一户,计生协会工作人员都详细了解建档立卡计生困难户的生产生活情况和实际困难。

通过对建档立卡计生家庭进行救助慰问活动,不仅推动计生协会“生育关怀”活动深入持久地开展,计生精准帮扶工作的进一步落实,而且使计生困难户真正感受到了党和政府的关怀关爱。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:沙埕镇
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注