您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎供电:共产党员服务队走进畲乡敬老院情暖夕阳

nd.fjsen.com  2016-05-26 15:48:30 周婷婷 钟国欢 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎5月26日讯 (通讯员 周婷婷 钟国欢) “真是太谢谢你们了,连水都没喝一口,我们真过意不去啊!”5月25日,当国网福鼎市供电公司太姥山中心供电所共产党服务队离开硖门畲族乡敬老院时,院长握着共产党员服务队队员丁国龙的手感激地说道。

当天,该公司太姥山中心供电所共产党服务队在硖门畲族乡办人员的陪同下,提着八宝粥、牛奶等生活用品走进敬老院,一进门,身穿红马甲、头戴小红帽的服务队员们就开始忙碌起来,在院内一间房一间房的逐一认真细致地检查电源设备,排查安全隐患,对那些安装不牢固的开关、插座进行了加固,并与老人们唠家常,详细询问老人们的生活情况和身体健康情况,为老人讲解安全用电知识。

临别时,丁国龙还不忘对敬老院院长叮嘱,“如果有什么困难或用电需求,请及时给我们打电话,我们保证随叫随到。”

自该公司共产党员服务队成立以来,队员们定期为贫困户、敬老院、孤寡老人义务检修维护低压用电线路和照明设备,及时为他们解决生活上的困难,为更多人送去温暖和帮助,以实际行动树立责任央企的形象。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:福鼎供电
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注