您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎贯岭:村民集中拆违 拆违不拆民心

nd.fjsen.com  2016-05-26 17:51:15 黄若寒 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎5月26日讯(通讯员 黄若寒)今日,贯岭镇西山村村民林学象早早地起床了,他爬上自家的1480平方米违法养殖场,先把顶棚掀掉,然后拿来锒头一块砖一块砖地敲掉。与林学象一样,附近村民都动起手来,对房前屋后的违法建筑进行拆除。

目前“两违”综合治理进入了“深水区”,工作阻力、压力依然很大。同时,贯岭镇干部群众治理“两违”的思想认识已经达到了高度统一,治违工作具备了很好的主观条件,面对繁重艰巨的任务和严峻复杂的形势,贯岭镇健全分工明确、各司其职、各负其责的部门联动工作机制,提升效果,不断创新思路,破解难题,区分不同情况进行分类处置:对以获取补偿或出租非法牟利为目的而建设的违法建筑,坚决予以拆除;对生产经营性违法建筑且存在消防、食品等安全隐患、非法经营的,也坚决予以拆除;对村民满足居住需要且符合一户一宅原则的建筑,可以予以暂缓拆除。这样既增强了治违工作的针对性和实效性,又顺应了群众改善民生的需求,做到“拆违不拆民心”。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:福鼎贯岭 拆违
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注