您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福建省红十字会领导深入福鼎开展重点工作督导调研工作

nd.fjsen.com  2016-05-26 17:53:43 吴永勇 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎5月26日讯(通讯员 吴永勇) 近日,福建省红十字会党组成员、专职副会长毛文航一行5人莅临福鼎市,在宁德市红十字会常务副会长林品轩,福鼎市人民政府副市长李彤、市红十字会常务副会长李琨等陪同下,深入中小学劳动实践基地督导调研红十字体验式生命教育,深入桐山溪调研红十字水上救护志愿服务工作。

调研组在中小学劳动实践基地实地观摩高一学生们的心肺复苏、创伤包扎、汽车模驾、提线木偶、同舟共济、射箭等劳动实践综合活动,同学们通过视频讲解和现场模拟训练,较好地掌握了心肺复苏和创伤包扎等各项基本技能的操作。在桐山溪调研红十字水上救护志愿服务工作,并与市红十字会工作人员、水上救护志愿者进行交流探讨,察看水上救生装备、规章制度、值班记录等,对福鼎市红十字水上救护志愿服务及定期开展水上安全知识培训等方面工作予以肯定。据悉,市红十字会水上救护志愿服务队2014年被省红十字会评“2008-2013年度优秀红十字志愿服务组织”,2015年被省文明办评为“优秀志愿服务组织”。

调研组领导充分肯定了劳动基地利用校外教育这一独特平台,开展中小学生生命健康安全教育、普及应急救护知识的做法。同时,希望劳动基地进一步发挥平台作用,以“博爱教育、急救培训”为主线,组织开展内容丰富、形式多样、符合中小学生特点的活动,打造成宁德市首家开展富有红十字特色品牌活动的学生实践基地。

同时要求继续关注民生、宣传人道、树立品牌,救死扶伤,扶危济困,进一步推动福鼎市红十字事业的进一步发展。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注