您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎国地税业务下月实现“一窗通办”

nd.fjsen.com  2016-05-27 11:13:52 杨洋 林石榴 来源:闽东日报  我来说两句

今年6月1日起,福鼎市国、地税办税服务大厅将实现国地税业务“一窗通办”。届时,纳税人可在办税服务大厅的任意一个窗口申请办理国地税双方的税务登记、发票管理、申报征收、税务咨询、自助办税等涉税业务。

“‘一窗通办’为纳税人打造了一个全新的办税服务平台,这让纳税人充分享受‘进一家门、到一个窗、办两家事’的便捷优质服务,解决了纳税人多头跑问题。”福鼎市国税局局长林骅介绍说,通过技术攻关,国地税办税服务大厅已建立“一机双系统”模式。“一机双系统”即一台电脑成功连接登录国、地税两个征管系统,并可同时进行业务操作,实现了税收信息实时互连共享。

据悉,作为全省8个国地税合作示范局建设单位之一,为早点实现“一窗通办”,国地税双方专门成立合作领导小组,以推进会形式跟踪合作项目开展进度;双方互派5名办税窗口工作人员,加强业务培训,实行旧人带新人、一对一辅导学习模式,确保“一窗通办”顺利进行。(杨洋 林石榴)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:福鼎 国地税 “一窗通办”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注