您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎七中举办“红五月”歌咏比赛

nd.fjsen.com  2016-05-27 14:59:53 张祥鹏 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎5月27日讯(通讯员 张祥鹏) 近日,福鼎七中举办了一年一度的“红五月”歌咏比赛。“红五月”歌咏比赛一直是该校传统的文艺比赛项目,也是深受广大师生欢迎的文化盛宴。每年一进入5月份,校园内便会增添一道独特景观:教室朗朗书声与操场阵阵歌声相互应和,此起彼伏,各班都在为迎接歌咏比赛紧张排练,这书声、歌声交织的景观,是学校实施多元化素质教育的一个缩影。

今年比赛有初中部、高中部共12个班级参加。同学们精神饱满、激情洋溢,他们的歌声或激扬或和缓,或高亢或温婉,深情演绎了福鼎七中校歌——《新世纪的栋梁》、《祖国不会忘记我》、《奔跑》、《当我们一起走过》、《打靶归来》等昂扬向上的歌曲,让台下师生一饱耳福。除了嘹亮而美妙的歌声,各班代表队还给大家献上了一道视觉大餐:极富创意的队形、各具特色的班级服饰。这场比赛,给观众们带来了视觉、听觉的双重享受,充分展示了七中学子积极向上的精神风貌和富于创新的思维能力。

比赛结束后,评委老师对本次比赛作了富有创意的点评发言,学校领导为比赛获奖的班级和个人颁奖。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:福鼎七中 歌咏比赛
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注