您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎贯岭开展关爱母亲健康义诊暨二孩政策宣传活动

nd.fjsen.com  2016-05-27 15:04:28 黄若寒 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎5月27日讯(通讯员 黄若寒)为弘扬传统文化,提倡爱母尊亲,营造“感恩母爱,崇尚美德”的良好社会氛围,在5.29计生协会日将临之际,5月26日上午,贯岭镇人口与计生协会联合贯岭镇计生办、服务所、卫生院联在贯岭镇人口较为密集的便民服务中心,开展“生育关怀,感恩母亲”健康义诊宣传咨询服务活动。活动现场,镇计生协工作人员向群众发放了计划生育法律、法规相关宣传材料,热忱讲解计生政策法律法规和计生协会利益导向项目相关内容,宣传生殖保健服务、单独二孩、奖特扶等惠民政策,倡导群众自觉遵守计划生育政策,主动维护自己的合法权益;活动现场同时为各位母亲发放了围裙、削皮器等日用品,设立的咨询义诊台,接受了群众关于生殖健康、孕前优生健康检查、避孕节育等相关知识的咨询,并在现场群众进行了免费测量血压和健康咨询,活动受到了群众一致好评。

据了解,此次活动共出动医务人员20多人次,免费测量血压260多人次,发放发放纪念母亲节宣传资料、孕产妇保健手册等宣传资料700余份,接待咨询300多人次,为200余名妇女进行了义诊活动得到贯岭集镇居民及母亲们的好评。

“ 今天5.29计生协会日将临之际,我们贯岭镇计生协会计生办三家联合开展关爱母亲健康暨二孩宣传活动,今天参加义诊的母亲人数比较多,根据发放纪念品的数字看,我们发放300多份印有计生围裙,今天我们参加义诊活动的就有300多人,我们还发放了二孩政策宣传品跟计生家庭意外伤害保险知识,宣传品共有700多份。”记者采访王祖德如是说。

“今天我们在贯岭镇指导下联合贯岭计生办、计生协会,在这边进行关爱母亲健康义诊活动,我们组织医护人员针对女性常见问题,进行回答,发放药品200多份,我们是想通过活动在社会营造良好氛围,感恩母亲,关爱母亲良好社会风尚。”记者采访医护人员如是说。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:福鼎贯岭 关爱母亲 二孩政策宣
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注