您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎沙埕镇打造计生药具优质服务平台

nd.fjsen.com  2016-05-27 15:05:31 朱霖 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎5月27日讯(通讯员 朱霖) 为响应最新计生条例及政策导向,让已经生育的夫妻可自主选择安全、有效、适宜的避孕节育措施,预防和减少非意愿妊娠。福鼎市沙埕镇计生办积极采取措施宣传、发放避孕药具,创新服务方式,实现计生药具免费发放零距离、全覆盖。

沙埕镇利用卫生计生资源整合的有利时机,将全镇22个村(居)卫生室纳入药具免费发放网点。并进一步规范村(居)委会计生社保协管员每月送药具上门制度,详细向群众介绍避孕药具知识,确保使用药具的群众每月都能领到免费发放的避孕药具,建立避孕药具发放花名册、随访记录等药具管理档案,提升计生药具服务管理水平。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:福鼎沙埕镇 计生药具
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注