您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎大山下桥旧貌换新颜

nd.fjsen.com  2016-05-30 09:26:14 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

改造后的大山下桥。

改造后的大山下桥。

被大水毁的桥面。

被大水毁的桥面。

桥面更宽外形更美观,增设的人行道更加方便行人安全通行,18米深的摩擦桩基础不再担心洪水对河床冲刷。如今,改造后的福鼎大山下桥与老桥相比,可谓旧貌换新颜。

据悉,去年福鼎8·13重大水毁,福鼎受创严重,福鼎公路受损严重,大山下中桥1至3号墩基础掏空严重倾斜,整桥桥面坍塌。当时,福鼎公路分局工作人员第一时间抵赴现场,封锁现场交通。为舒缓交通方便车辆通行,需架设钢便桥,去年8月28~9月10日,在旧桥上游设置了全长39.5米、宽4.5米的钢便桥。

此后,该项目立项,进入公开招标程序,福鼎大山下中桥于2015年11月25日正式开工,2016年3月30日在规定期限内全面通车,而钢便桥也完成使命正式拆除。4月份工程扫尾清场,目前该项目已进入竣工决算阶段。(记者 吴宁宁 通讯员 林龙娜 黄凌杰 文/图)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:福鼎 大山下桥
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注