您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎旅游节庆带热乡村游

月月有活动 季季有精彩

nd.fjsen.com  2016-06-07 11:05:47 苏晶晶 王志凌 来源:闽东日报  我来说两句

栀子花开香飘远。每年的五六月份,福鼎市贯岭镇的万亩黄栀子,花开遍野,芬芳袭人,连缀成一幅清新怡人的美丽图景。6月5日,贯岭镇黄栀子种植区迎来了一支庞大的骑行队伍,他们身着专业骑行装备,按着划定的骑行路线,从洁白如云的栀子花海中穿行而过,赏花闻香、健康骑行,乐在其中。这次别开生面的骑行活动是2016年福鼎市栀子花节的系列活动之一,也是福鼎市第三届太姥网络文化节重要内容,从前期预热到活动进行,再融合“最美自拍大赛”等其他活动,先后吸引了数十家媒体和数百人参加。

一次农旅文化节,利用“互联网+”将贯岭美景、美食向世人呈现,使之旅游价值又攀升一台阶,直接创造经济社会双重效益,一举多得。近两月,福鼎踏着暮春初夏的生机,立足层出不穷的旅游热点,接二连三举办了大小数个节庆活动。从公开水域游泳锦标赛到中国旅游日相关主题活动到第五届乡村旅游文化节暨蓝莓采摘节,再到这一场栀子花节,每一次盛会都引得四方游人关注,纷纷赶至现场,气氛尤为热烈,让福鼎的特色农业、乡村风貌为更多人熟识。

节庆活动造势,加速农旅融合。随着社会发展、经济水平不断提高,城市居民们的旅游热情高涨、旅游兴趣也呈现多元化,其中短线游、乡村游、体验游,体验式、探索式的游玩方式逐渐兴起,许多别出心裁、建设一新的特色美丽乡村越来越多地成为旅游热门目的地。福鼎山海兼备、“三农”基础扎实、旅游资源丰富、挖掘潜力巨大,福鼎市委市政府立足优势、把握契机,以“创建大太姥、发展大旅游、打造大产业”的旅游发展思路为主导,借助“福鼎白茶”品牌优势,着力引导打造“农业+旅游”、“茶业+旅游”为内涵的休闲乡村游,让广大乡村加入旅游产业发展的“大合唱”中。

一村一品,旅游节庆活动彰显农业特色主题。福鼎整合资源、全域规划、完善配套,充分结合美丽乡村、美丽乡村景观带建设,以一批独具特色的乡村代表作为率先推广休闲乡村游的“第一梯队”,旅游部门匠心独运,不断以大小型旅游节庆活动吸引游客关注、带动乡村人气,促进农业增效、农民增收。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:旅游节庆 乡村游
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注