您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎举办乡村旅游文化节 汇聚三大元素

畲家民俗、太姥文化、美丽乡村

nd.fjsen.com  2016-06-07 15:13:17 黄益升 来源:人民网  我来说两句

乡村旅游节特色表演

乡村旅游节特色表演

福鼎市第五届乡村旅游文化节暨太姥山镇蓝莓采摘节4日举行。香糯的牛角粽,蕴含着财堡畲寨的民俗风情和畲民的热情与真诚,吸引各方游客。

当天,畲汉同胞载歌载舞欢庆节日,年轻时尚的街舞、传统悠久的川剧变脸、激情四射的群舞、悠扬轻快的笛子独奏、畲味十足的提线木偶剧、活泼诙谐的猴哥采蓝莓……

不远处的田地里传来父母和孩子们阵阵欢乐的笑声和呐喊助威声:泥地滑板、泥地拔河、动物赛跑让人享受游戏的欢乐;插秧、耕地体验、种植盆栽再现田园农耕的趣味;还有团队竞技游戏让你感受团队的魅力。

活动现场还有畲家特色旅游产品、地道农产品、风味美食,游客大快朵颐的同时绝不会让你空手而归。

春采白茶,夏摘蓝莓;晨登太姥,昏踏白浪,太姥山镇有优质的农旅资源和美丽的山海奇观。近年来,太姥山镇加快旅游设施配套建设,建成温福铁路福建段新建的第二大火车站——太姥山动车站,打通太姥山岳精品景区与高速公路、铁路之间的断头路,配套建设动车站站房、停车场,开通财堡村到太姥山镇汽车站、太姥风景名胜区公交车,形成旅游环线,打造了一个集生态休闲、餐饮娱乐、田园农耕于一体的乡村旅游精品线路。

作为“全国少数民族特色村寨”试点村,财堡村充充分发挥便利的交通优势,挖掘悠久的畲族文化,打造特色鲜明的“春观花、夏避暑、秋赏山歌”的生态休闲观光游和“游畲寨、听畲歌、吃畲饭、观畲艺”的畲族文化体验游。(黄益升)

1  2  3  4  5  6  7  


  • 责任编辑:谢惠丽     标签:福鼎 乡村旅游 文化节 蓝莓采摘
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注