您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 聚焦店下 > 正文

店下:多部门联合执法取缔两处非法加工窝点

nd.fjsen.com  2016-06-17 21:30:20 张祥鹏 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎6月17日讯 (通讯员 张祥鹏)近日,接到群众举报称,店下村有一处非法皮革加工窝点。闻讯后,福鼎市环保局联合店下镇政府、派出所、工商所、市场监督管理所、村镇建设监察队等多部门,依法对该窝点进行取缔。

在现场,可以看到该窝点设施简陋,污水随意排放,周围空气弥漫着一股刺鼻的气味。记者向环保部门工作人员了解到,该窝点未经审批,违法经营,且没有安装配套的水污染防治设施,将含有重金属铬严重超标的污水未经处理直接排放,对周围群众及环境造成了严重的影响。

执法过程中动员了挖掘机等工具,拆除了机械设备,捣毁了四个加工皮革的转鼓,并妥善处理现场遗留的污染物。

随后,执法部门来到了位于海田村的一处非法塑料造粒窝点。就在执法人员到来之前,加工窝点仍在生产,现场废旧的塑料袋堆积成山,随意拉接电源,安全隐患随处可见。据了解,该窝点曾遭到多次查处,在近期的日常巡查中发现有死灰复燃的迹象。现场,工作人员将生产设备的电机捣毁,切断了私接的电源线路,拆除了加工塑料颗粒的废水池。

工作人员表示,下一步他们将会继续加强巡查工作,以高压态势严厉打击非法加工行为,以维护好辖区内良好的生态环境。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:店下 取缔 非法 加工点
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注