您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎:边防与乡村共建义务巡逻队

nd.fjsen.com  2016-06-20 09:16:27 吴宁 来源:宁德晚报  我来说两句

6月11日,福鼎鱼井边防派出所与硖门乡柏洋村组建的首支义务巡逻队开始巡逻了。民警叶晓斌率领7名巡逻队员在柏洋村以及周边一带巡逻,成为实现群防群治、警民共建和谐家园的一道风景。

据悉,成立义务巡逻队是鱼井边防派出所党支部和柏洋村党委共建后,为实现“军民融合”式发展的第一项举措。

柏洋村近几年发展迅速,流动人口不断增多,治安保卫工作虽取得了很大进步,但还存在薄弱环节。为发挥群防群治的优势,保障辖区居民的生命财产安全,鱼井边防派出所与硖门乡柏洋村组建由鱼井边防派出所民警、村两委成员、治安积极分子组成的“军民融合”式义务巡逻队。

这期间,巡逻队采取定时和不定时,常规巡逻和重点时段巡逻相结合的方式。巡逻队员及时排查治安隐患,遇到突发情况及时处理并向派出所汇报,确保群众的生命财产安全。(记者 吴宁宁 通讯员 王亦安 施绍锦 文/图)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:福鼎 边防 义务巡逻队
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注