您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

“梦想行动国际”组织的海外留学生来福鼎开展志愿服务

nd.fjsen.com  2016-06-20 17:08:44 黄怡 来源:东南网  我来说两句

全民阅读,引领阅读“潮流”

“现在阅读已经成为一种潮流喽!”西阳小学的吴校长欣喜地说道,四名志愿者来了之后,学校发生了很大的变化,从前阅读室的开放时间只有周一,到周五还书,现在周一到周五都开放,借阅量从之前的平均一个月0.3本到如今的一天0.3本,借阅书籍的人数也是比之前大大增多,学生对阅读的热情空前高涨,午间休息时间就十分有序地排好队,翘首企盼地等待阅览室开门,与此同时,学校的校长、老师在这么好的阅读氛围下也纷纷加入孩子们的队伍,可谓是全民阅读。

暖人暖心,“秀才村”里情味儿浓

西阳是远近闻名的“秀才村”,民风淳朴,书香阵阵,这里培养的无数杰出学子。四位志愿者的到来不仅受到学生、老师的欢迎,连家长也纷纷表示支持。

“西阳民众真的好热情,走在街上他们都会同我们打招呼,家长对孩子的学业也十分重视,老师很愿意配合我们的工作,无论是在工作还是生活中,他们都很照顾我们。”周易成说。

短短三周,志愿者的教学行程就要结束,但推广阅读的脚步不会停歇。学无止境,她们留下的阅读方法会让阅读持续发展,给学生一个平台,让他们在有限的条件下享受和城里一样的阅读环境。

与此同时,省关工委也十分关心西阳小学,下拨资金与学校共同打造新的阅览室,相信不久的将来西阳的阅览室将会焕然一新,给学生提供一个更好的阅读环境,将阅读传承,延续……

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:福鼎
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注