您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

沙埕镇免费“两癌”筛查工作正在进行

nd.fjsen.com  2016-06-23 11:53:59 朱霖 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎6月23日讯(通讯员 朱霖) 为提高农村妇女宫颈癌和乳腺癌的早诊早治率,降低“两癌”死亡率,提高广大农村妇女的健康保健水平。6月21日,福鼎市沙埕镇计生办、计生协会和镇卫生院联合行动,全面实施“两癌”免费检查项目,精心组织,广泛宣传,深入发动,积极组织动员农村适龄妇女参检,让计生服务惠及广大农村妇女。

本次检查主要针对35-65周岁妇女,由福鼎市妇幼保健院的医生亲临现场检查,此次检查项目内容有宫颈癌检查、乳腺癌检查、检查异常及可疑病理管理指导等。检查前期,沙埕镇计生协会积极发挥宣传优势,深入村民家中,动员妇女主动参加“两癌”检查。广泛开展妇女健康知识宣传,扩大农村妇女“两癌”检查项目的社会影响力,帮助广大妇女树立文明健康理念,培养科学健康的生活方式。虽然天气炎热也阻挡不住广大妇女追求健康的迫切心愿,工作人员的细致检查、热心服务得到群众一致好评。

据悉,当天在福鼎市沙埕镇卫生院共筛查158名对象,为了进一步方便群众进行“两癌”检查,提高农村妇女的健康保健水平,沙埕镇计生办、计生协会精心组织,于6月22日深入到村一级进行筛查,目前,活动正在按预定方案有序开展。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:沙埕镇 “两癌”筛查
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注