您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

店下:SYB创业培训助推实现创业梦

nd.fjsen.com  2016-06-23 15:37:39 张祥鹏 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎6月23日讯(通讯员 张祥鹏)为推动福鼎市开展创业文化建设,培育“大众创业、万众创新”的“众创”氛围,6月17日,福鼎市2016年第十四期(SYB)创业培训班在店下镇文化技术学校开班,来自当地30名有创业梦想愿望的毕业生和初创业的有志青年参加了此次培训。

此次SYB创业培训班是继2014年首次在店下镇举办以来,今年再次将培训班“设在家门口”,深受当地创业青年好评。

本次专题培训为期一周,培训班由资深创业导师授课,免费提供培训教材,采取理论与实践相结合的方式,根据学员的实际情况,运用小班授课、互动式教学、案例分析和个性化指导等多种教学形式,用通俗易懂的语言和贴近生活的现实案例向学员进行讲解。除此之外,参训人员在培训班上不仅学习项目选择、市场调查、营销手段、资金流转等创业基础知识,还撰写创业计划书、演练开办企业的各个步骤,体验创业全过程。

据了解,SYB创业培训课程结束、考核合格后,学员可以获得国际劳工组织、中国人力资源和社会保障部颁发的创业培训合格证书,凭此证书,他们可优先享受创业跟踪服务、小额贴息贷款等创业扶持政策,实现“创业培训 + 小额贷款 + 后续服务” 三位一体创业服务模式。

通过培训,发挥店下镇农业、紫菜、海带等产业优势,帮助创业者理清创业思路,减少创办企业的盲目性,提高了创业成功率,助推青年实现创业梦想。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:店下 创业梦
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注