您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎:水上交通安全知识走进赤溪小学

nd.fjsen.com  2016-06-27 17:37:22 兰家喜 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎6月 27日讯(通讯员 兰家喜) 在第十五个安全生产月启动和端午节、暑假即将来临之际,为进一步提高广大学生水上交通安全和遵章守法意识,日前,福鼎运管所、地方海事处联合市教育局、磻溪镇相关部门,开展以“安全知识进校园为主题”的安全生产月活动走进赤溪小学,与赤溪小学同学们共渡“六一”儿童节,并为同学们上了一堂生动活泼的水上安全知识教育课。

磻溪镇赤溪小学地处边远山区,有学生100多名,九鲤溪与下山溪在赤溪交汇,学生水上交通安全显得十分重要。

活动开始,地方海事处为同学生每人分发体育和学习用品,作为同学们的“六一”节日礼物。与同学共同欢度节日。

活动中,地方海事处工作人员以图文、声音并茂的PPT形式,为同学们讲解了水上交通安全基本知识、防溺水、救助知识、水上交通注意事项。课堂上同学们通过观看安全知识动漫片、现场演示救生衣穿戴、生动有趣的安全知识竞答现场互动等形式,使同学们充分认识到水上交通安全的重要性,提高同学们的水上自护自救能力,达到宣讲的预期效果。

通过开展本次宣传教育活动,水上交通安全知识走进了每个同学的心中,增强了学生们水上交通安全防范意识。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:水上交通安全 小学
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注