您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

沙埕镇深入开展计生家庭意外伤害险工作

nd.fjsen.com  2016-06-27 17:43:38 朱霖 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎6月27日讯(通讯员 朱霖) 为进一步做好“生育关怀”工作,增强对计生家庭的关爱和关怀,提高广大计生家庭抵御风险能力。近日,福鼎市沙埕镇计生协会深入开展计生家庭意外伤害保险工作。

近年来,沙埕镇把为全镇独生子女户、二女户免费办理计生保险作为开展“生育关怀行动”的一项重要内容。凡辖区内的农村独生子女户、二女结扎户家庭,年龄在0周岁-65周岁内,经过村、镇二级审核后,上报市计生协会,每年统一由市“生育关怀专项资金”出资为每户办理一份“计划生育家庭意外伤害保险”,并一旦出险,将及时把理赔金送到投保户手中。在一年的保险期内,投保家庭成员中不论谁发生意外伤害、残疾、死亡,都可获得一定数额的住院医疗金和理赔金,最高可获理赔金150000元。

此举为全镇所有独生子女户、二女户家庭系上了一根“安全带”,受到群众的广泛好评。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:沙埕镇 计生家庭
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注