您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎团市委开展"青春自护·暑期安全"青少年自护教育活动

nd.fjsen.com  2016-06-29 17:27:41 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎6月29日讯 随着期末考试的结束,暑期已经悄然而至,为了进一步提高学生、家长的安全防范意识和安全监管能力,有效杜绝中小学生和幼儿溺水事故的发生,福鼎团市委于6月28日上午在福鼎市体育中心游泳馆开展“青春自护·暑期安全”主题教育活动。

活动中,游泳馆的几位教练先是借助各钟水上救生道具,向小朋友们演示了如何进行水上救生,并分别演示了如何借助浮标救助有意识和无意识的溺水者。白教练在活动中再三向小朋友们强调:“在发现他人溺水后小朋友们千万不能下水救人,你们只要大声呼救,向大人求助,有手机就打110。”在听完白教练的讲解后,小朋友们纷纷踊跃提问,白教练也针对小朋友提出的问题耐心解答。

通过此次主题教育活动,家长与学生们都深刻认识到预防溺水的重要性,增强了孩子们的保护能力,提高了预防溺水安全事故的能力。孩子们表示,一定牢记所学内容,严格按照要求去做,在没有家长的陪同下坚决不下水游泳,自觉做到“珍爱生命,安全第一”!

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:暑期安全
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注