您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎团市委开展“参与禁毒 健康生活”宣传活动

nd.fjsen.com  2016-06-30 15:39:27 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎6月30日讯 为进一步增强青少年自觉远离毒品的意识和抵制毒品的能力,确保校园无毒品、学生不吸毒,团市委联合禁毒办、丫好小记者站开展“参与禁毒 健康生活”系列宣传活动。 

6月26日上午,志愿者和小朋友们在禁毒办工作人员的带领下参观了禁毒展示厅。工作人员通过展示厅中的图片展板从毒品的危害、青少年应该如何预防和抵制毒品等方面进行了细致地宣讲,为学生讲解了毒品对社会、对自己、对家庭等的危害,要求学生拒绝毒品,并且播放生活中的案件,让学生更加深刻认识到毒品的危害,从而筑牢远离毒品、珍爱生命的思想防线。

随后,在福鼎市政府门口,通过图片展、悬挂过街横幅等多种形式宣传禁毒知识,警示人们珍爱生命,远离毒品;倡导群众抵制毒品侵蚀、追求健康,积极向上的生活;提高广大群众尤其是青少年抵制毒品的能力,大力营造禁毒氛围。

通过本次活动的开展,全面提高了群众识毒、防毒、拒毒、禁毒的意识和能力,受到广大群众的一致好评,希望以后多开展相关宣传活动。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:禁毒宣传
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注