您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

沙埕镇加强农药残留检测 确保群众舌尖上的安全

nd.fjsen.com  2016-06-30 15:54:30 朱霖 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎6月30日讯(通讯员 朱霖)为进一步加强农产品质量安全监管工作,近日,福鼎市沙埕镇农业服务中心加强农产品农残快速检测工作,确保全镇旺销蔬菜水果等农产品质量安全。

据了解,为保障农产品质量安全,沙埕镇农业服务中心加强对检测车和检测设备的管理,制定专人负责,针对不同时令节点、重点品种、重点部位积极加大农产品监测力度,定期不定期对各类蔬菜、水果和种植基地进行抽样检测,加大源头监管力度,高标准做好农产品质量安全检测工作,及时预警预报农产品安全态势,确保人民群众吃到安全放心的农产品。

今后,沙埕镇农业服务中心将更进一步深入宣传《农产品质量安全法》,完善农产品市场监管制度,着力抓好农产品生产、加工、流通、消费的各个环节,提升农产品质量,确保人民群众舌尖上的安全。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:农药 残留检测
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注