您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

纪念建党95周年 文艺家走进海岛发现不一样的嵛山岛

nd.fjsen.com  2016-07-01 11:42:43 邱孟勤 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎7月1日讯(通讯员 邱孟勤) 为纪念中国共产党建党95周年,充分展示、挖掘嵛山岛深厚的人文底蕴、秀丽的自然风光和多彩的民俗风物,嵛山镇党委、政府联合市文联开展“纪念建党95周年,文艺家走进海岛——发现不一样的嵛山岛”釆风活动。

活动期间,市作协、摄会、书协、美协、音协等22名文艺工作者深入鱼鸟、灶澳、东角等特色渔村,深入小嵛山、羊鼓尾、芒垱月亮湾等尚未对外开放的自然景观,用镜头记录了嵛山岛自然神奇的山水风光、别致典雅的人文景观,并在鱼鸟村村委会吟诗作画,创作了数十件作品。

此次采风通过文艺家的眼睛去观察嵛山岛,研究和挖掘出了更多的当地文化、旅游资源,为嵛山镇文艺创作和特色旅游发展宣传描绘了新的一笔。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:嵛山岛
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注