您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

嵛山镇召开防台抗台会议 部署防御工作

nd.fjsen.com  2016-07-08 16:35:29 邱孟勤 邱乐晶 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎7月8日讯 (通讯员 邱孟勤 邱乐晶)为做好今年第1号台风“尼伯特”防范工作。7月7日上午,嵛山镇召开了防汛抗台紧急工作部署会议,镇全体干部职工参会、各村主干、镇直各单位等40人参加了会议。

会议首先收听收看了福鼎市防御1号超强台风“尼伯特”视频会议,市领导对各乡镇防台抗台工作作出严密部署。随后,嵛山镇召开防台紧急部署会,会上连俊成镇长对防台抗台工作做了安排部署:一是高度重视、高度警惕,提前部署、提前防范;二是根据市要求,相应启动应急预案,把防御工作做在前面;三是各村要做好宣传,督促所有船只7日18时前务必回港避风;四是关闭景区,确保无游客在岛;五是加强防浪提、水库巡查,值班人员做到24小时值班;六是做好重点人员、重点区域人员转移;七是执行24小时值班制度,做好值班值守。

最后,党委书记李书记强调:一要高度重视,在思想上坚决克服麻痹侥幸心理,要结合当前实际,切实把防台工作作为当前的头等大事来抓,严阵以待,严守岗位。二要突出重点,严格按照防台预案要求,加强排查,重点做好地质灾害点巡查、危房排查等方面工作。三要做好准备,要全面落实各项防台抗台措施,充分准备好抢险物资,针对薄弱环节,组织力量成立抢险应急队,逐一落实安全保障工作。四要加强值班,严格执行值班制度,各村负责人确保信息畅通,全面掌握防台动态,做到心中有数,及时汇报突发情况。五要加强宣传,及时通过网络、微信等媒体发布防汛防台知识,通报台风最近动态,增强群众防台防汛安全意识及自救能力。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:嵛山镇 防台抗台
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注