您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安新闻 > 正文

福安举办“爱心义卖 情系助学”活动

nd.fjsen.com  2016-07-12 10:36:03 李文福 王智慧 来源:闽东日报  我来说两句

7月8日下午,由福安市关心下一代工作委员会、福安市检察院未检办、交警大队女子护学岗中队、福安公安文体联共同主办的“爱心义卖 情系助学”活动在福安市文化馆举行。社会各界200余名爱心人士参加。

活动分为字画义卖认购和义演竞价义卖两个环节,现场募捐贯穿全程。在文化馆展厅认购区域,共展出47名爱心画家捐赠的72幅字画。当日,14时许,社会各界爱心人士陆续进入馆内,边欣赏边选择自己喜欢作品进行认购,并在签名板上签字留念。15时30分,在竞价义卖区域,节目表演和竞价义卖(其中6幅字画用于拍卖)穿插进行,主协办单位倾情义演节目精彩纷呈;拍卖阶段,大家踊跃竞价,纷纷献出自己的爱心,气氛热烈而紧张。特别是拍卖《惟善为宝》作品时,现场高潮迭起,最后此作拍出26000元。义演尾声,受助学生代表与女子护学岗中队队员们真情合唱《最好的未来》,把义演推向高潮。

此次活动得到社会各界广泛支持,72幅字画均被爱心人士认购,共募集爱心款152915元。这笔善款将全部用于资助福安市贫困生。(李文福 王智慧 文/图)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:福安 爱心义卖 助学
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注