您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎市沙埕镇:多举措推进小额贴息贷款工作

nd.fjsen.com  2016-07-15 16:42:32 朱霖 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎7月15日讯(通讯员 朱霖)近日,福鼎市沙埕镇计生协会为进一步支持和帮助建档立卡计生困难户解决生产中的资金短缺问题,实现发展生产,脱贫致富,采取三举措积极开展计生小额贴息贷款工作,为有发展愿望的建档立卡计生贫困户提供金融信贷支持。

广泛宣传,提高群众知晓率。沙埕镇计生协会在日常工作中注重加强对包村干部、村计生社保协管员、村主干各项计生惠民政策的宣传教育,使他们在日常的群众走访、育龄妇女调查以及精准扶贫入户调查过程中加大宣传力度,干同时通过动员会、信息栏、村村通广播等渠道广泛宣传小额贴息贷款政策的申办流程、申办条件、资金使用要求和贴息范围等内容,使计生家庭户了解贴息贷款政策,让群众提前做好农村种养项目规划和资金使用意向。

严格把关,确定申贷对象。由镇计生协会、精准扶贫工作办公室与农村信用合作社对各村的计生家庭贷款情况进行摸底,逐一筛选符合条件贷款对象和扶助项目,确保贷款的准确发放。特别对已建卡立档精准识别的计生贫困户开通“绿色通道”优先申贷。

跟踪指导,加强后续服务。结合贷款户实际种养情况,定期跟踪管理,了解实情。并组织人员开展督导和培训,帮助群众发展生产、脱贫致富,从本地优势产业和贷款对象个人特长及市场需求的实际出发,帮助指导精选“短、平、快”发展项目,把贴息贷款真正用到点子上,有效提高计生家庭的经济收入。

据悉,今年沙埕镇小额贴息贷款任务为29户共58万元,其中16万元作为省级指标提供给建档立卡计生贫困户。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:沙埕镇 小额贴息贷款
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注