您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

沙埕镇开展新农保计生补贴工作 推动精准扶贫建设

nd.fjsen.com  2016-07-19 16:04:40 朱霖 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎7月19日讯 (通讯员 朱霖) 为进一步加大对计生困难家庭帮扶力度,完善计生十大利益导向工程。近日,福鼎市沙埕镇扎实开展困难计生户参加新农保实行缴费补贴工作,推动精准扶贫建设。

据了解,自新农保计生补贴工作启动以来,沙埕镇改造积极部署,精心安排,对全镇符合政策的农村“计生两户”开展全面摸底,做到村不漏组,组不漏户,户不漏人,真正帮助农村计生“两户”解决因病返贫,看不起病及老有所依、老有所养等实际问题;让农村计生“两户”优先享受到党委政府扶贫工作的优惠。

今年,沙埕镇为45到59周岁的351户纯女户和333户独男户投入共计62.1万元新农保补贴款,进一步推动精准扶贫优先惠及计生困难户工作。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:沙埕镇 新农保
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注