您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安新闻 > 正文

福安引进新型生态养殖技术 保护生态帮助贫困群众

nd.fjsen.com  2016-07-19 16:50:25 周思婷 来源:东南网  我来说两句

东南网福安7月19日讯(实习生 周思婷)2016年4月起,福安市辖范围内,陆续建立了四家生态养殖农场,引进“同富裕生态养殖及农业综合开发技术”循环养殖,所饲养的猪、鸭、鸡、鱼肉质鲜美,饲养场舍基本无异味,保护生态环境。

据悉,“同富裕生态养殖及农业综合开发技术”是由福安市同富裕合作社研发团队研发,秉承“科技农业和质量农业”为使命,遵循自然可持续法则,是一项自主研发的高新技术,涵盖生物科技、环保技术、生态农业等领域。

合作社负责人说,以生态养猪为例,该技术利用现有的猪舍和养殖模式,保持现有的养猪饲喂方式,工艺简单;使养猪场舍及周边的恶臭气味(主要为硫化氢、氨气等)基本上被消除,无恶臭味,恶臭去除率≥80%;同时还能使苍蝇、蚊子等大大减少,进一步改善环境;降低污水的污染含量及污水处理的投资和运行费用;降低养猪成本,猪肉健康美味,可实行猪、鸭、鱼循环养殖,提高经济效益。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:生态养殖 贫困群众
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注