您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

海峡两岸水上救生教练培训班在太姥山镇开班

nd.fjsen.com  2016-07-25 16:10:46 易闻 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎7月25日讯(通讯员 易闻)日前,由省红十字会与市红十字会联合举办海峡两岸水上救生教练在太姥山镇财堡村绿野山庄顺利开班了,来自福州、厦门、三明等地的水上救生员、教练员参加此次培训,本次培训特别邀请了台湾红十字组织水上救生高级教练王成华授课,课程讲授水上救生救援知识和理念,示范各种国际先进的水上救生救援技巧。

据悉,此次培训维期7天,内容包括基本救生理论、技术实操课,有:救生游泳、水上救生与自救、入水法、接近法、带人法、防卫法、解脱法、起岸与搬运、救生器材使用等。这次培训一方面提高水上救生员的水上救生技能,另一方面在培训合格、测试达标的学员中选拔充实红十字水上救援队的力量,开展水上安全知识传播和执行水上救援任务。

此次培训的开展,为进一步完善全省水上应急救援队伍网络建设和组织架构,为组建训练有素、装备精良、管理规范、快速反应的国家级水上应急救援队打下基础。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:救生教练 培训班
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注