您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎火车站派出所成功解救一名被拐卖儿童

nd.fjsen.com  2016-07-27 10:38:15 田文斌 王宏烜 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎7月27日讯(通讯员 田文斌 王宏烜) 近日,福鼎火车站派出所在例行日常巡逻工作中,抓获一名涉嫌拐卖妇女、儿童的犯罪嫌疑人谭某,成功解救一名被拐卖儿童。

7月19日14时许,火车站派出所民警例行日常巡逻中在候车室发现一名可疑男子,便立即上前展开盘查。经查,该男子系谭某(男,31岁,安徽临泉)是一名涉嫌拐卖妇女、儿童案的公安部网上在逃人员。民警立即将其和随行的两名儿童带回派出所。

经进一步审查,谭某交代其随行的女童是其与前妻所生;男童则是其从安徽男子刘某手中收买所得,因男童患有唇腭裂,不会说话,用于乞讨的犯罪事实。现已将犯罪嫌疑人谭某及其女儿移交黄山市公安局,并对谭某收买被拐卖的妇女、儿童的犯罪行为立案侦查。

目前,被拐卖男童已交由福鼎市福利院收养,生活情况良好,情绪稳定。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注