您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎嵛山镇开展2016年征兵初检工作

nd.fjsen.com  2016-08-01 11:43:46 邱孟勤 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎8月1日讯 (通讯员 邱孟勤) 7月29日,嵛山镇开展2016年征兵初检工作,来自5个行政村的14名适龄青年在嵛山卫生院陆续接受初检。

为积极做好2016年度征兵工作,嵛山镇早动员、早部署、早落实,自7月14日全市征兵动员会议以来就加大宣传力度,充分利用宣传栏、张贴标语、悬挂横幅、设置咨询点等多种形式,宣传国家、省市县各个层面出台的拥军优属优待优惠政策和《兵役法》、《国防教育法》等相关政策法规,营造良好的宣传氛围,提高征兵的知晓率。镇综治副书记、人武部部长林修东还带领镇村干部到所辖5个行政村,走村入户主动上门进行面对面、点对点、一对一的思想发动,充分摸清适龄青年相关情况并进行兵役登记,确保发动每位适龄青年参与征兵初检初审。29日上午,在嵛山镇人武部的组织下,各村村干部带领应征青年井然有序地完成了身高、体重、外科、五官、视力等检测项目。

同时,该镇认真履行职责,严格执行征兵纪律规定,把好初检关,确保从应征青年中筛选出政治觉悟高、身体素质好、文化素质高的优秀预征对象,从源头上提高兵源质量。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:嵛山 征兵
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注