您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

闽东海洋文化采风与文学创作交流活动在嵛山岛举行

nd.fjsen.com  2016-08-03 13:03:42 邱孟勤 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎8月3日讯(通讯员 邱孟勤) 为进一步发展和繁荣闽东海洋文化事业,挖掘海洋人文精神和文学作品,让更多人了解嵛山,由省文学院、福鼎市文联和嵛山镇联合举办的闽东海洋文化采风与文学创作交流活动在嵛山镇隆重举行。

鲁迅文学院王璇副院长等采风团一行20人在福鼎市文联主席郑清清的带领下,先后乘船环岛参观,瞻仰羊鼓尾军事遗址,游览天湖景区和大使澳海滩,以及调研嵛山康勤香砂仁专业农业合作社,了解嵛山秀丽的自然风光和丰富的人文精神,作家们纷纷举起照相、手机拍照留念,并提笔记录采风过程中的点点滴滴。

通过这次采风的活动,作家们对嵛山的历史文化、风土人情有了更深入的了解和认识,扩大了见闻,积累了更多的创作素材。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:文化采风 文学创作
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注