您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎:送证上门暖民心 便民服务促和谐

nd.fjsen.com  2016-08-04 14:54:03 王宏烜 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎8月4日讯(通讯员 王宏烜)为贯彻落实为民服务宗旨,打造“百姓家门口的派出所”,福鼎市公安局民警为行动不便的群众上门办理身份证,为他们解决了实际困难,赢得赞誉。

近日,赤溪警务室民警在入户走访中,了解到近期村里有为老龄老人发放老人补贴,而94岁高龄的莫老太却因没有二代身份证无法享受这一福利。得知这一情况,民警立即主动上门为莫老太办证,因其家庭生活困难,民警自掏腰包为其缴纳办证费用,并送证上门。

无独有偶,管阳镇金溪村村民朱某常年瘫痪在床,无法及时更换身份证件,给其生活带来了极大的麻烦。管阳派出所民警获悉这一情况后,立即上门为其采集办证相关信息,并于8月2日下午将制作好的身份证送到朱某手中。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:福鼎 便民服务
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注