您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

太姥山镇开展“学家规家训,树廉政新风”主题教育活动

nd.fjsen.com  2016-08-05 11:04:06 郑凯 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎8月5日讯(通讯员 郑凯)家风连着党风民风社风,家风好,才能党风正、民风纯、社风清。为加强党风廉政建设,弘扬本地优秀历史文化,连日来,太姥山镇纪委以“学家规家训,树廉政新风”为主题,组织开展多层面、多形式的家风家训主题教育活动。

结合地域实际,镇纪委将潋城杨氏和秦屿半街王氏家规家训历史文化作为挖掘重点,广泛搜集相关书籍、照片、事迹等史料,整理编印《太姥山镇家规家训宣传手册》,并通过家规家训宣传教育片、镇村文化宣传长廊等载体,多角度展示传统家规家训的文化内涵,让好家规好家训走进千家万户,引导广大群众自觉培育文明家风,以家风带民风促社风。

同时,镇纪委利用开展党风廉政教育月活动的契机,开展家规家训宣传展示、优秀家规家训讲座,“家训大家谈”活动。组织党员干部观看潋城杨氏家规宣传片《杨氏祖训沐清风》,并向全镇党员干部家庭发出《树清廉家风,建和谐家庭》的倡议书,引导党员干部带头树立规矩意识,做到常吹家庭“廉政风”,念好家庭“廉政经”,自觉成为好家风好家训的传播者、践行者。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:家规家训
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注