您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

太姥山镇举办预防职务犯罪专题讲座

nd.fjsen.com  2016-08-05 15:42:06 郑凯 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎8月5日讯(通讯员 郑凯)为强化党员干部的党纪党规意识,8月2日上午,太姥山镇召开党风廉政教育月专题学习会,邀请福鼎市检察院监察科副科长马志平作“预防基层组织干部职务犯罪”专题讲座。镇党政班子成员、镇直部门负责人、村(社区)主干、报账员、包村组长等120余人参加本次学习。

讲座中,马志平结合当前反腐工作形势,运用近年来检察部门查办的典型案例,深刻剖析部分党员干部贪污、受贿、失职、渎职的诱因和危害,强调了新形势下预防职务犯罪的重要性和紧迫性,并从“成本论”的角度谈职务犯罪,以此警示党员干部要时刻保持清醒的头脑,牢固树立“为民、务实、清廉”的思想观念,正确对待和使用手中的权力,自觉抵制各种不良风气,筑牢拒腐防变的思想防线。

会上,镇党委书记叶立雄强调要切实增强预防职务犯罪工作的责任意识。各村(社区)、各部门“一把手”要强化党风廉政建设主体责任意识,时刻把预防工作抓在手里、放在心里,带领党员干部切实履行“一岗双责”,既要确保自己不出事,又要确保干部队伍不出事,筑牢拒腐防变的思想道德防钱。要切实做好预防职务犯罪工作,把权力置于群众的监督之下,增强党员干部依纪规办事能力和预防职务犯罪的免疫力,珍惜个人前程,珍惜家庭幸福,做到自重、自省和自律,走好人生的每一步。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:预防 职务犯罪 讲座
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注