您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎团市委志愿服务城区超标电动自行车专项整治行动

nd.fjsen.com  2016-08-16 17:36:34 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎8月16日讯为 了增强市民的交通安全意识,杜绝安全隐患,8月15日,福鼎团市委联合福鼎市公安局交警大队开展城区超标电动自行车专项整治行动,多名志愿者参加了活动。

交警和志愿者们在上班高峰期来临前重点守候在路口车流密集处,对加装遮阳伞的来往电动自行车进行拆卸、收缴,坚持做到发现一起、查纠一起、教育一起,并告知电动车主安装遮阳伞的严重危害性,引导市民保护自身和他人安全,切实注意行车安全。

大部分市民在听完志愿者的宣传讲解后,都表示认识到私自加装伞具存在的安全隐患,并主动配合交警对私自加装的遮阳伞进行拆除。

据悉,此次专项整治行动现场共拆除非法加装的遮阳伞130余把,整治工作取得了良好的成效。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:福鼎团市委 志愿服务
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注