您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

沙埕召开农村土地承包经营权确权登记颁证业务培训会

nd.fjsen.com  2016-08-17 14:53:14 游如真 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎8月17日讯(通讯员 游如真)福建省人民政府办公厅发出《关于开展农村土地承包经营权确权登记颁证工作的通知》,要求2016年在全省范围全面推行,2017年完成登记颁证工作。根据福鼎市委、市政府的安排部署,沙埕镇于8月16日紧急召开农村土地承包经营权确权登记颁证工作动员暨业务培训会,贯彻落实上级有关会议精神,安排部署全镇农村土地承包经营权确权登记颁证工作。

会上,沙埕镇确权办工作人员为各村(社区)主干及经办人员以及相关单位负责人详细解读《沙埕镇农村土地承包经营权确权登记颁证工作实施方案》,并强调该项工作的重要性和紧迫性。沙埕镇镇长谢世界还为各村(社区)颁发了沙埕镇农村土地承包经营权确权登记颁证工作责任书。

沙埕镇党委书记陈旭作重要讲话时提到,农村土地承包经营权确权登记颁证工作,政策性强、技术要求高、任务十分艰巨、问题十分敏感复杂,镇直相关单位、各村(社区)既要明确责任,主动作为,狠抓落实,又要密切配合,形成合力,见到实效,保质保量完成目标任务。开展农村土地承包经营权确权登记颁证,核心是确权,重点在登记,关键在权属调查,各个经办人员要从实际出发,将明确确权范围、摸清承包现状、精确权属认定、重新签订土地承包合同、建立健全登记簿、颁发土地承包经营权证书、推进信息应用平台建设等环节,一个一个地做好工作。

据了解,8月份沙埕镇将在全镇范围内全面推开此项工作,并在年底基本完成全镇农村土地承包经营权确权登记颁证工作。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:沙埕 土地 确权 业务培训
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注