您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎城区两条线路将迎40辆纯电动公交

首批20辆明日投放1路运行

nd.fjsen.com  2016-08-18 09:00:28 孙丽晶 来源:宁德晚报  我来说两句

“拖着一条黑黑的长尾巴,轰鸣的发动机马达声,公交车穿行在车水马龙的主城区……”这一幕在福鼎市区将逐步被淘汰。记者昨日从福鼎市运管所获悉,40辆纯电动公交车本月投放福鼎市区第1和第10线路运行。届时,市民可体验安全、舒适的绿色出行。

据福鼎运管所相关负责人介绍,为加快新能源汽车在城市公共交通领域的推广应用和占有比例,使公共交通成为广大市民出行的首选方式,为市民“绿色出行”提供更加优质便捷的服务,今年以来,福鼎择优引进40辆双开门纯电动公交车。即将投入使用的40辆纯电动公交车分别安排福鼎市区第1和第10线路各20辆。其中,第1线路的20辆将于8月19日先行运行,该线路原本的14辆公交车调整到其他线路使用。因福鼎市区南大路道路改造施工,第10线路的20辆纯电动公交车将于月底投放运行。

据了解,纯电动公交车具有零排放、低噪音、豪华舒适、自动报站、智能化调度、视频监控等特点,40辆纯电动公交的全部运营将大大减少城市机动车污染排放量。纯电动公交车一次充电仅需3小时,续驶里程150公里左右,与普通公交车相比,运营成本每公里降低5毛钱,节能70%以上,且平均年可减排二氧化碳5吨,减排其他排放物0.4吨。

据介绍,为解决纯电动公交车的充电问题,今年5月,瑞盛新能源充电站在福鼎动工建设。该充电站占地5亩,场站分布15个充电桩,可容纳30辆电动公交车同时充电。随着工程进入尾声,公交行业推广应用新能源车辆的最后一个关卡被打通。(记者 孙丽晶 通讯员 邱培峰)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:福鼎 纯电动 公交
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注