您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎市红土地爱心协会举办资助贫困大学生拍卖会

慈善之约 爱在行动

nd.fjsen.com  2016-08-22 11:40:17 夏林 来源:闽东日报  我来说两句

日前,福鼎市红土地爱心协会举行第二届“慈善之约,爱在行动”资助贫困大学生慈善拍卖会,共筹善款6万多元,用于资助今年入学的贫困大学新生。

一年一度的高考招生工作即将结束。据了解,福鼎市还有一部分贫困高考考生在收到大学录取通知书后,由于各种原因未能凑齐学费。为帮助这些学生解决困难,在该市老区办、慈善总会、老促会等相关部门指导下,福鼎市红土地爱心协会成功举办了一场特色拍卖会。拍卖会以“助学圆梦,传递真情,汇聚爱心,情暖学子”为主题,拍卖书法家王新生、夏新峰等当地知名艺术家提供了《般若波罗密多心经》《溪山览胜图》等13幅书画作品。同时,还举行高档茶叶、玉塘农场四季柚和杨梅果树有偿认捐义卖活动。

据悉,福鼎市红土地爱心协会成立于2010年11月,是由热爱慈善事业的社会各界爱心人士和单位自愿组成,并经福鼎市民政局批准设立的具有独立法人资格的非营利性公益社团组织,其上级主管部门为福鼎市政府老区办,现有会员800多人。该协会从2011年8月开始启动资助贫困大学生的助学圆梦活动,五年来共资助近百位贫困大学新生顺利走上大学之路。(夏林)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:福鼎 贫困大学生 拍卖会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注