您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎市委宣传部长姚双霞前往贯岭开展精准扶贫入户调研

nd.fjsen.com  2016-08-22 16:31:52 黄岩寒 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎8月22日讯(通讯员 黄岩寒)日前,福鼎市市委常委、宣传部长姚双霞率队前往贯岭开展精准扶贫调研工作,姚双霞走访何坑村,了解贯岭镇精准扶贫工作开展情况。

姚双霞一行实地查看了何坑村办公阵地、文化活动室、村卫生室等现场,随后深入到许琴琴等4位贫困户家中,详细了解致贫原因及生产生活情况,仔细询问其家庭收入、脱贫规划、增收措施、帮扶责任人帮扶情况和危房改造等情况。

记者跟随走访到林氏家中,林小路(化名)今年刚要上小学,母亲离家出走,家境十分困难,与奶奶、爷爷相依为命。姚双霞了解到情况后强调当地干部要落实做好将林小路送往福鼎市区山前小学求学工作。

姚双霞随后走到许琴琴家中,送上开学慰问金,勉励其上大学。“谢谢,领导姐姐的关心,我会努力学习的。”许琴琴笑着感激说道。

姚双霞强调,脱贫攻坚工作没有回头路,要增强政治责任感,把脱贫攻坚作为贯岭全镇头等大事来抓;要深入农户,力量下沉,弄清情况,摸清家底,精准识贫,精准帮扶;要严格按照“两不愁三保障四个好”标准,理清工作思路和措施,精准施策,增强内生动力;要多方整合力量,把握底线,公开透明,盘活村集体资产,努力壮大村集体经济;要重视困难,更要正视困难,细化帮扶措施,鼓足干劲,“输血”与“造血”双管齐下,不让一个户一个人掉队,坚决打赢脱贫攻坚战。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:姚双霞 精准扶贫 入户调研
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注