您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

贯岭镇人武部开展民兵应急分队拉动演练

nd.fjsen.com  2016-08-23 16:12:45 黄若寒 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎8月23日讯(通讯员 黄若寒)8月23日,贯岭镇人民武装部应上级要求开展民兵应急分队拉动演练。

演练中,由民兵预备役人员和乡镇武装干部组成的民兵应急分队进行了迅速集结,各支民兵队伍组织有序,反应迅速,圆满完成贯岭镇农村道路突发应急拉动演练。

这次拉动演练,主要是为了更好地提高贯岭镇应对道路突发事件的能力,最大限度地应对道路水毁和塌方、滑坡等突发事件造成的伤害,保障公众的生命财产安全。提高了民兵队伍对多样化军事任务的应变能力,达到一旦有险情,民兵应急分队能够召之即来、来之能战,实现民兵应急分队“应急”和“应战”能力的统一。

拉动演练结束后,就拉动演练过程中存在的问题,贯岭镇武装部长说道,要进一步提高对乡镇民兵应急分队工作的认识,加强工作力度,重视日常培训演练,推动乡镇民兵应急分队建设进一步发展。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:贯岭镇 民兵 拉动演练
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注