您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎市扶贫协会到店下举办紫菜生产培训

nd.fjsen.com  2016-08-26 17:39:35 张祥鹏 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎8月26日讯(通讯员 张祥鹏)8月24日,由福鼎市扶贫开发协会、紫菜协会联合举办的2016年紫菜生产培训在店下镇筼筜村开班。来自筼筜村的紫菜种植大户、紫菜专业合作社和紫菜加工企业负责人等40多人参加了培训。

本次培训由福鼎市紫菜协会会长赖平玉现场授课,时间为期半天,培训内容为全浮动筏紫菜栽培技术,包括紫菜栽培海区选择、栽培筏架的结构和设置,紫菜养殖全过程管理和病虫害防治等方面的知识。

希望通过短期的培训,构建专家与农民面对面沟通的平台,帮助农民解决劳动生产过程中遇到的实际问题;为农村输送农村实用技术,提高农民劳动技能,帮助农民生产发展、脱贫致富。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:福鼎 扶贫协会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注