您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安新闻 > 正文

福安周宁检察院联手保护生态环境

nd.fjsen.com  2016-08-31 09:15:30 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

近日,福安市检察院通过“山海协作”强化跨县域流域生态环保工作,与周宁县检察院共同制定《关于联合开展穆阳溪流域生态环境保护专项监督活动的实施方案》,强化法律宣传、区域信息共享、巡防联动、互援共处、协作办案等方面交流。

据悉,双方将加大整治力度,对破坏穆阳溪流域生态环境违法犯罪行为进行摸排,共摸排非法采砂点6个,污染企业6家,占用生态林地未批先建养猪场1件1人,起诉非法采砂案件1件2人,先后向穆阳溪沿岸乡镇和环保、水利部门发出检察建议书3份,并针对一起水体污染案督促涉案犯罪嫌疑人采取增殖放流的生态修复措施,向廉村河段投放30万尾鱼苗。(记者 吴宁宁 通讯员 张明凤)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:保护 生态环境
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注