您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

国网福鼎市供电公司开展爱心助学 温暖贫困学子

nd.fjsen.com  2016-09-01 16:39:54 钟国欢 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎9月1日讯(通讯员 钟国欢)开学之日即将来临,8月31日上午,国网福鼎市供电公司阳光爱心助学小组走进福鼎市桐山街道福全社区,为刚刚考上大学的施杰送上助学金,并送去该公司团委的关心与关怀。

据了解,由于年幼父母离异,父亲在外打工,家中仅有施杰与奶奶相依为命,且奶奶体弱多病,家中生活十分困难。随着施杰即将进入大学,学业、生活成本的增加,整个家庭更是入不敷出。

在施杰家中,该公司团委书记蔡文瑾详细了解其家中日常生活情况,亲切询问施杰奶奶的身体情况,叮嘱施杰一定要脚踏实地,认真学习。

“谢谢你们给予施杰的关心和爱,我一定会让他努力用功读书,勤学上进。”对于阳光爱心助学小组的帮扶,施杰的奶奶非常感激,忍不住连连道谢。

据了解,2016年该公司“阳光助学”帮扶贫困学子3人,发放助学金6000元。自2003年该公司团委开展“阳光助学”活动以来,该活动已成为该公司的一个优良传统,一个爱心品牌,一个回报社会、履行责任的重要抓手,通过爱心的传递,圆贫困学子求学梦,让受助者感受到社会大家庭的温暖,在该公司上下营造“奉献和美善”的道德氛围。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:供电 爱心助学
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注