您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎市人大党组书记蔡梅生一行到太姥山镇调研

nd.fjsen.com  2016-09-05 11:33:43 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎9月5日讯 (通讯员 若水) 8月24日,福鼎市人大常委会党组书记蔡梅生一行到太姥山镇调研,通过下村居、走基层、看项目,以实地查看和座谈会相结合的形式,了解扶贫开发、人大代表活动与小城镇建设情况。

在潋城村和财堡村,了解各村产业发展情况、基础设施建设情况、党建和村财收入等相关工作后,蔡梅生要求,扶贫工作要常抓不懈,因地制宜,发展特色产业,要从“输血”向“造血”转变,切实帮助贫困户脱贫。

当来到集镇片区人大代表活动站,蔡梅生与基层人大代表进行座谈,并观看了人大代表活动站宣传片,详细了解人大代表的工作开展情况。蔡梅生对人大代表活动站工作给予高度肯定,并希望人大代表们能一如既往的积极履职,发挥示范带头作用,做到为民办实事,切实解民忧。

随后,蔡梅生一行察看了川海桥建设情况,了解小城镇项目建设、整体布局与未来的规划,并参观了文化中心规划馆。

在座谈会中,蔡梅生听取了镇领导有关于小城镇建设的汇报,充分肯定了太姥山镇小城镇建设工作,并针对当前小城镇建设中遇到的困难提出了意见建议,他指出,面对当前太姥山镇在建设“小城市”培育试点工作中遇到人、财、事、地权的瓶颈,既要看到其普遍性也要看到特殊性,既要将眼光放远,又要把握当下,积极借鉴其他乡镇小城镇建设的经验与成果,结合自身的产业基础,社会经济发展情况,理清发展思路,找准自身特色,因地制宜,摸索出一条富有太姥山镇特色的小城镇发展建设之路。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:太姥山镇 调研
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注