您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

白琳镇以“两学一做”筑牢党风廉政墙助力新农村建设

nd.fjsen.com  2016-09-06 16:34:39 林梦娴 杨佳佳 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎9月6日讯(通讯员 林梦娴 杨佳佳)日前,结合“两学一做”学习教育,白琳镇纪委办、组织办联合开展了柏洋村太姥清风苑廉政教育基地参观学习活动,白琳镇各村(居)主干、镇办企业支部书记共47人参加了此次活动。

基地以反腐倡廉教育展览为载体,以珍贵、详实的视屏展播、图片、文字等形式,系统回顾了中国共产党的反腐历程,全体党员通过观看继往开来篇、清风正气篇、以案示警篇、追根溯源篇、桐江廉韵篇和心灵洗礼篇等六个篇章的展示内容,对党中央强力反腐的决心和意志有了更近一步的认识,同时也为他们敲响了为人、为政的警钟。随后学习人员还参观了柏洋村新农村建设,同村书记王周齐探讨了拓宽村集体经济收入的新思路。

今年以来,为进一步提高各级党员干部廉洁从政意识,着力构建“不敢腐、不能腐、不想腐”机制,营造风清气正、有利于发展的政治生态。白琳镇以开展“两学一做”教育活动为抓手,全面筑牢党风廉政墙,以廉政文化推动美丽新农村建设。

白琳镇党委多次深入挂点帮带村(居),为村两委和党员上党课,将“两学一做”与“廉政教育”相结合,通过对《党章》、《条例》、《准则》及习近平总书记系列讲话精神的系统学习,严明党的纪律,不断唤醒广大党员干部讲规矩、守纪律意识,警示广大党员干部不碰“底线”,不越“红线”,筑牢反腐思想防线,做一名合格的共产党员。

“两学一做”基础在学,关键在做,白琳镇以各村党支部为基本单位,随着两学一做、党风廉政建设和防腐倡廉工作的展开,各村形成了浓郁的学习氛围,镇、村干部把“学”和“做”有机统一,按照“抢抓机遇、创新发展”的思路,在新农村建设进程中,精心谋划推进,争当新农村建设的“排头兵”。

目前,在新农村建设中,白琳镇以茶源之旅为主题,依托百步溪流域、生态茶园、湖头、石床古村落、翠郊古民居等要素,在干部群众的共同努力下,已打造出总长14.5公里串联翁江、车洋、棠园、翠郊四个村的生态休闲绿色景观带。下阶段,白琳镇将紧紧围绕“四个全面”战略布局,自觉践行五大发展理念,以“两学一做”筑牢党风廉政墙,助力新农村建设,加快推进一二三产业的融合发展,创新现代农业经营模式,充分利用牛屿岛周边滩涂湿地、岛屿、港湾等自然资源,建设沿州——翁江的新农村美丽景观带,推动白琳镇美丽乡村建设实现“业兴、家富、人和、村美”的目标。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:白琳镇
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注