您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎男子盗16公斤白茶获刑11个月

nd.fjsen.com  2016-09-08 09:28:42 章小慧 来源:宁德晚报  我来说两句

福鼎白茶具有“一年茶三年药七年宝”的美称。这两年福鼎白茶在市场上十分火爆,价格也一路上涨。一些人心生贪念,打起了盗窃福鼎白茶的主意,最终使自己身陷囹圄。近日,福鼎市法院审结一起盗窃案,依法以盗窃罪判处被告人江某某有期徒刑11个月并处罚金。

2016年4月某日凌晨,被告人江某某经事先踩点后,至福鼎市点头镇某村被害人史某某新建房屋内,趁无人之机,进入该房,用手电筒照明,将放置在该二楼的一袋用透明塑料袋包装的白毫银针和四袋用透明塑料袋包装的白茶牡丹盗走,并将茶叶销赃他人,得款5300元。经鉴定,被盗茶叶共计16.82Kg,价值9725元。

法院认为,被告人江某某以非法占有为目的,采取秘密手段窃取他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪。(章小慧)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:福鼎 盗窃 白茶
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注