您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

沙埕镇大力开展“生育关怀,金秋助学”活动

nd.fjsen.com  2016-09-14 17:29:27 朱霖 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎9月14日讯(通讯员 朱霖) 为切实将计划生育利益导向机制落到实处,帮助计划生育贫困家庭的子女圆“大学梦”,福鼎市沙埕镇早计划、早行动、早落实,对计划生育困难家庭和考入高等学府的大学新生进行全面摸底,大力开展生育关怀、金秋助学活动。 

沙埕镇通过村计生公开栏张贴公示、入户宣传、电话通知等方式广泛宣传,及时传达贫困大学生救助的有关文件精神,让每一位贫困大学生在第一时间了解金秋助学信息,及时申报。对于农村独女户和二女结扎户女孩考录大学本科申请助学金的学生,填写《福鼎市计划生育家庭纯女户助学金申请表》,然后由工作人员逐村对符合条件的贫困大学生进行逐户登记,掌握其家庭住址、贫困原因以及联系方式等,建立贫困生档案,及时上报,杜绝弄虚作假现象发生。此外,镇、村相关工作人员对上报的名单认真做好审验身份证、户口本等相关材料工作。村和社区及时公布救助对象并张榜公示,接受村民监督,确保救助公开透明、程序规范、资料真实,做到公开、公平、公正,接受社会监督。

今年,沙埕镇为农村纯女户上大学本科资助人数66人,每人每年资助2000元,农村计生特困户5人,每人每年3000元,其中,今年农村纯女户新增8人,计生特困户新增1人。目前,经层层审核通过的贫困学子的救助资金已进入打卡发放阶段。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:金秋助学
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注