您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎举行纪念红军长征胜利80周年活动

nd.fjsen.com  2016-09-20 17:17:18 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎9月20日讯 今年是红军长征胜利80周年,为了隆重纪念这一伟大壮举,9月17日上午,由共青团福鼎市委主办,福鼎市青少年宫、福鼎市实验小学、天物坊陶艺馆承办的福鼎红领巾纪念红军长征胜利80周年暨陶艺体验主题教育活动,在福鼎天物坊陶艺馆成功举办。

活动在嘹亮的少先队队歌中拉开序幕,共青团福鼎市委副书记卓光毅向参与本次活动的少先队代表详细介绍了红军长征军事奇迹,同时希望大家通过本次活动体会到革命先烈们在抗战时候生活的艰苦,学习他们对革命的必胜信念和一往直前、不怕困难、不怕牺牲的英雄气概,积极树立不怕困难、勇于奋斗的长征精神和报效祖国、为国争光的远大理想,积极主动传承诚征精神,争做社会主义接班人。

陶泥制作之前,福鼎天物坊陶艺馆的老师先通过PPT形式向学生介绍了陶泥文化以及制作过程,同时现场还设立了红军长征知识问答环节,通过知识问答方式加深了学生对红军长征军事事迹的了解,勉励学生学习和传承红军长征精神。最后学生们在陶艺老师的指导下,将长征时期用过的水壶、背包、草鞋、手枪等物品用陶泥一件件完美呈现。通过本次活动学生们不仅感受到了劳动带来的快乐与喜悦,也更加了解了红军长征精神。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:红军 长征精神
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注